8 (800) 100-00-73  +7 (495) 911-67-77

0

Авторизованный представитель с 1998 г.

  Ваша метеостанция онлайн

О пользе и вреде солнечного света: зачем вам датчик ультрафиолетового излучения

То, что излучает солнце — это не просто свет и тепло — это буйство электромагнитного излучения, происходящее в большей части электромагнитного спектра. И он не льется на нас сверху напрямую. Он проходит через фильтр: нашу атмосферу. Излучение, которое в конечном итоге попадает на нас через 8,5 минут после ухода от Солнца, находится в диапазоне длин волн от 280 до 1 000 000 нм (нанометров). Человек может видеть свет в диапазоне 400–700 нм. Но человек также получает ультрафиолетовое (UVA от 315 до 400 нм и UVB от 280 до 315 нм) и инфракрасное излучение.

Почему нас так должно волновать УФ-излучение?

УФ-излучение, особенно УФ-В, повреждает ДНК человека. В то же время кожа человека требует, чтобы оно синтезировало витамин D. Слишком много солнечного света, попадающего на человеческую кожу, может вызвать рак кожи, катаракту и морщины; слишком мало может привести к тому, что человеку не хватит витамина D, который важен для иммунитета, регуляции кальция и для предотвращения некоторых видов рака.

К счастью для нас, наиболее опасное ультрафиолетовое излучение, УФС, почти полностью поглощается озоном в стратосфере. К сожалению, в последнее время зафиксировано истощение озонового слоя Земли.

Что делать людям?

UV screenshot

Смотрите УФ-индекс и получайте эту информацию прямо сейчас.

Если вы знаете УФ-индекс, вам больше не нужно гадать, сколько еще дети могут резвиться на солнце без повторного нанесения защитного крема и без преждевременного ухода домой.

6490

Запатентованная Davis Instruments конструкция УФ-датчика имеет гребенчатую структуру для повышенной точности.

Как узнать УФ-индекс, когда ваши дети резвятся на летнем солнце? Для этого применяется УФ-датчик Davis Instruments. Вы увидите не только УФ-индекс прямо на консоли метеостанции, но и конкретные инструкции, которым стоит последовать, чтобы избежать излишнего УФ излучения.

Если у вас есть метеокомплекс Vantage Pro2, можно легко добавить УФ-датчик. Вам также понадобится монтажный комплект для датчиков, который упростит установку.

Кроме этого возможно приобрести еще и датчик солнечного излучения. С ним ваша метеостанция поможет определить, сколько солнечной энергии могут генерировать ваши солнечные панели или сколько воды необходимо использовать для вашего газона и сада.

Вы еще не приобрели метеостанцию ​​Davis? Возможно, вы захотите выбрать Vantage Pro2 Plus, который поставляется с уже установленными датчиками ультрафиолетового и солнечного излучения.